연구소/인증서

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  • 연구소 소개
  • 아람농장의 부설연구소는
  • 부설연구소는 창업자의 "기업의 연구소는 회사 발전의 동력이 되는 부서"라는 이념을 가지고 개설하였으며, 기업차원에서의 관심과 투자가 이루어지는 기업부설 연구소로서 창업의 모태가 된 기술이라고 할 수 있는 효소 추출 기술을 개발하여 이를 기반으로 개발한 호박음료를 시작으로하여 제품의 다양화를 실현하고 있으며, 또한 제품의 위생적인 생산과 관리 등 공정관리 업무를 담당하는 핵심부서로서 일익을 담당하고 있습니다. 연구성과는 한국식품과학학회지, 한국식품영양학회지, 한국식품저장학회지, 한국응용생명화학회지 등에 등재하고 있습니다.
  • 조직
  • 업적
  • 2012.10 "단호박의 품종에 따른 과육 및 착즙액의 품질 늑성" 한국농산물저장유통학회 등재
    2011.09 중소기업 기술개발사업과제 협약
    (생물학적 식이섬유소를 이용한 고식이섬유 농축액 및 식이섬유 보충용 음료개발)
    2011.06 농진청 어젠다연구개발 사업과제 협약
    (숙과용 호박의 소비촉진을 위한 유통 및 신제품 개발)
    2011.02 한국산업기술진흥협회로 부터 연구개발전담부서 인증
  • 연구소 내부전경